15.06.2009. «Приволжье» (Россия) – «Олтения» (Румыния) — 0:2 (0:1)

«Приволжье» было достойно финала

В Хорватии завершился финальный турнир «Кубка регионов» среди любителей. Борьбу за почетный трофей вели 8 команд, в том числе и сборная «Приволжья», которая в своей подгруппе заняла почетное второе место, уступив лишь в первом матче румынской «Олцении» (об этом мы уже сообщали в прошлом номере), которая, к слову, стала участником суперфинального матча. А вот в двух других встречах подопечные Дмитрия Голубева одержали уверенные победы, в том числе над хозяевами поля, не пропустив при этом ни одного мяча.

ЗАГРЕБ (Хорватия) — ПРИВОЛЖЬЕ (Россия) — 0:2 (0:1)
17 июня. Лучко
«Приволжье»: Коноплев, Чураев, Ил. Егоров (И. Медведев, 90+2), Хайров, Макаров, Ал-р Горбунов, Аманов, Яшин, Пасечник (Большаков, 82), Халиулла (Комендровский, 77), Гараев. Запасные: Клепиков, Гладышев, Дрожжинов, Черниченко, Горшунов.
Голы: 0:1 — Карачич (32, автогол), 0:2 – Ал-р Горбунов (72, с пенальти).

Начало матча в хорватском городке Лучко, что под Загребом, осталось за российскими футболистами, которые на 7 минуте упустили реальный шанс выйти вперед. Горбунову не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку. Вскоре и хозяева создали свой первый опасный момент, но голкипер «Приволжья» Виктор Коноплев спас партнеров после опаснейшего выстрела Ивана Графа. А на 32 минуте «Приволжью» помог сам соперник. Бранимир Карачич сделал неудачный пас своему вратарю, и мяч оказался в сетке.

Эта неудача подстегнула хозяев, которые после перерыва начали действовать намного активнее. Однако, упустив несколько хороших возможностей для взятия ворот, хорваты пропустили второй мяч. В штрафной площади сфолили на Алексее Пасечнике, а Горбунов с «точки» не промахнулся — 0:2. Футболисты «Загреба» пытались переломить ход матча, но даже забить гол престижа им не удалось.

ПОСЛЕ ИГРЫ

Дмитрий ГОЛУБЕВ, Главный тренер «Приволжья»:

— У обеих команд были две-три реальных возможности для взятия ворот, но мы их реализовали, а «Загреб» — нет. Чего нельзя сказать о первом матче, когда у нас ничего не получалось в атаке. Я знал, как будет играть хорватская команда, поэтому сделал ставку на оборону. Мои подопечные сегодня показали хорошую игру, хотя и «Загреб» достоин похвалы. Теперь все решится в последнем матче.

Элвир ИСЛАМОВИЧ, Лучко

БРАТИСЛАВА (Словакия) — ПРИВОЛЖЬЕ (Россия) — 0:5 (0:1)
20 июня. Врбовец.
«Приволжье»: Коноплев, Чураев, Ил. Егоров, Хайров (Дрожжинов, 88), Комендровский, Ал-р Горбунов (Гладышев, 82), Аманов, Яшин, Пасечник, Халиулла (И. Медведев, 46), Гараев.
Запасные: Клепиков, Черниченко, Большаков, Горшунов.
Голы: 0:1 – Ал-р Горбунов (45, с пенальти), 0:2 — Ил. Егоров (65), 0:3 – Ал-р Горбунов (73), 0:4 — Ил. Егоров (76), 0:5 – Ал-р Горбунов (81).

Этот матч стал настоящим бенефисом игроков пешеланского «Шахтера» Александра Горбунова и Ильи Егорова. Первый записал в свой актив хет-трик, второй — дубль. Но даже такого результата оказалось недостаточно для выхода в суперфинал.

Счет был открыт перед самым перерывом, когда Юрай Шашик в своей штрафной нарушил правила на Алексее Пасечнике, а удар с «точки» Горбунова оказался точным.

Во втором тайме «Братислава» могла отыграться усилиями Франтишека Пешлы, однако перелома не произошло. Наоборот, россияне поймали кураж и довели дело до разгрома. Сначала капитан «Приволжья» Илья Егоров воплотил в гол навес Николая Яшина, затем вездесущему Горбунову удался точный удар после подачи Антона Хайрова с углового. В оставшееся время Егоров использовал еще одну передачу Яшина, а точный удар головой Горбунова позволил установить окончательный счет — 5:0. Кстати, с четырьмя забитыми мячами Горбунов стал лучшим бомбардиром соревнований.

ПОСЛЕ ИГРЫ

Дмитрий ГОЛУБЕВ, главный тренер «Приволжья»:

— Мы очень хотели сыграть в суперфинале, но поражение в первой игре от румынской «Олцении» (0:2) свело на нет все наши усилия. Тогда ребята оказались психологически не готовы к игре. Хотя если бы перед началом турнира мне кто-то сказал, что мы финишируем на втором месте в группе, то я был бы доволен. Но после игр с каждым из соперников, считаю, что в финал должны были выходить именно мы.
Уэйн ХАРРИСОН, Врбовец

«Приволжье» – на высоте!

Сборная «Приволжья» стала первой в истории российского любительского футбола командой, вышедшей в финальную часть Кубка Регионов УЕФА. Выиграв в Хорватии два матча из трех, «Приволжье» заняло почетное второе место в своей группе. Этот успех разделили сразу несколько нижегородцев: футболисты Кирилл Чураев, Сергей Макаров, Иван Медведев, Николай Яшин, Юрий Клепиков, Илья Большаков, Михаил Гладышев (все — «Металлург», Выкса), Александр Горбунов, Илья Егоров (оба — «Шахтер», Пешелань), главный тренер Дмитрий Голубев («Металлург», Выкса), врач Павел Криуличев (ФК «Нижний Новгород») и президент Межрегионального футбольного союза «Приволжье» Владимир Иванович Афанасьев. Кстати, нападающий «Шахтера» Александр Горбунов стал лучшим бомбардиром соревнований.

О выступлении нашей команды в Хорватии рассказал главный тренер Дмитрий ГОЛУБЕВ:

— Команда стала бронзовым призером турнира, считаю этот результат достойным. Успех «Приволжья» — результат работы сплоченного коллектива. Футболисты выполнили установку и полностью выкладывались на поле.

— В чем вы видите причину неудачной игры «Приволжья» с румынской «Олценией»?

— В этом матче, который был первым для нашей команды в финальной стадии Кубка Регионов, футболисты действовали скованно, поэтому не смогли добиться желаемого результата.

— За счет чего тогда команда смогла победить в матчах с «Загребом» и «Братиславой»?

— С «Загребом» мы играли от обороны. Хорватская команда показала себя с хорошей стороны, переигрывала нас по контролю мяча. Победы «Приволжье» добилось благодаря стопроцентному выполнению футболистами предматчевой установки и реализации своих голевых моментов. На решающую игру с «Братиславой» команда выходила с целью забить как можно больше мячей. У игроков был отличный настрой на матч, они смогли показать хорошую игру и выиграть с крупным счетом.

— Есть ли основания надеяться на то, что сборная «Приволжья» будет регулярно выступать на столь высоком уровне?

— В первенстве МФС «Приволжье» есть много молодых перспективных футболистов, которые в будущем наверняка смогут замахнуться на почетный трофей.

кубок уефа 2009-1

кубок уефа 2009-2

Газета «Футбол-Хоккей НН»

Неудачный старт «Приволжья»

Точные удары Мирела Сырбу и Октавиана Маринеску позволили румынскому клубу добиться уверенной победы.

«Олцения» благодаря голам Мирела Сырбу и Октавиана Маринеску добилась уверенной победы над российским клубом «Приволжье» в первом матче финального турнира Кубка Регионов УЕФА.

Три очка

Румынский клуб, поразив ворота соперника в каждом из таймов, набрал три очка и сравнялся в турнирной таблице с «Загребом», который в первом туре одолел «Братиславу».

Смена инициативы

В начале поединка «Приволжье», ставший первым российским клубом, пробившимся в финальный турнир Кубка Регионов, завладел преимуществом. Но спустя некоторое время «Олцения» перехватила инициативу и на 18-й минуте открыла счет — Сырбу подобрал в штрафной бесхозный мяч и пробил вратаря россиян Виктора Коноплева. На 38-й минуте он же мог удвоить результат, однако промахнулся из выгодной позиции. Как бы то ни было, за 12 минут до финального свистка Маринеску с пенальти установил окончательный результат.

Надежда на медали

«Мы очень хотели победить и показали хорошую игру, — считает главный тренер «Олцении» Соринел Патраску. — Мы ставим перед собой задачу сыграть в финале и завоевать медали. В нашем регионе выступает много талантливых футболистов, но наша сила заключается в командной игре».

Разочарование Голубева

«Я сильно разочарован, — отметил после финального свистка главный тренер «Приволжья» Дмитрий Голубев. — Игроки не показали все, на что способны. Мы действовали слишком медленно и позволили сопернику доминировать. Надеюсь, в следующем матче моя команда сыграет гораздо лучше».

УЕФА