25.07.1967. «Труд» (Выкса) — «Мотор» (Заволжье) — 6:3 (3:1)

Снова победа.

Состоялся предпоследний 16-й тур розыгрыша первенства области первого круга. Встречались на стадионе «Металлург» первая сборная Выксы с командой «Мотор» (Заволжье). В этом сезоне команда гостей неудачно выступает в розыгрыше первенства области и занимает предпоследнее место. Наша команда находится сейчас на 4-м месте и, несмотря на это, интерес к матчу был огромен.

В начале первого тайма Щеглов открыл счет, но гости сразу, же восстановили равновесие, забив ответный мяч. Здесь было заметно преимущество нашей команды. Совцов дважды заставлял вратаря гостей вынимать мяч из сетки ворот. Первый тайм окончился при счете 3:1 в пользу Выксы.

Второй тайм начался атаками гостей. Нашу команду как будто подменили. Ни у защиты, ни у нападения игра явно не клеилась и лишь только Карпунин пытался подольше подержать у себя мяч, чтобы сбить темп гостей и наладить взаимосвязь со своими партнерами. И ему в какой-то степени удавалось это сделать. Но его плохо поддерживали партнеры. Игра по сути дела проходила у наших ворот. Разыгравшиеся гости забили второй гол в ворота хозяев поля.

Лишь только на двадцатой минуте последовала первая контратака хозяев поля. Прерывая атаку, гости нарушили правила вблизи штрафной площадки. Использовав неправильно выстроенную стенку, Карпунин точно забивает мяч в угол ворот. Этот гол был переломным для нашей команды. Она снова стала мощной и напористой. Совцов, получив точный пас от Антоновского, обыграл двух защитников и вратаря, закатил мяч в пустые ворота. За снос Антоновского в штрафной площадке был назначен пенальти в ворота гостей. После удара Карпунина мяч оказался в воротах противника. В конце матча гости отквитали еще один гол.

Матч окончился со счетом 6:3 в пользу Выксы. Хочется заметить, что защитная линия нашей команды при всей старательности и самоотверженности нуждается в более четкой организации. Порой защита бывает, подвержена панике, позволяет надолго зажать себя в штрафной площадке, теряя связь с полузащитой и нападением.

А. Хохлов

Газета «Новая жизнь»