01.05.1970. «Металлург» (Выкса) – «Авангард» (Выкса) — 2:1 (2:0)

Первая победа

Футбольный сезон в Выксе открылся 1 мая на стадионе металлургов встречей постоянных соперников – команд «Авангард» и «Металлург». Наши футболисты еще в апреле провели тренировочный матч с кулебачанами, проиграв его со счетом 0:2. Игра началась в 13 часов.

Большинство болельщиков было уверено в легкой победе машиностроителей, которые хорошо провели тренировочный период, команда укомплектована новыми сильными игроками. Всего этого нельзя сказать о нашей команде. Но прогнозы в футболе — вещь скользкая. Несмотря на то, что игра проходила при явном преимуществе «Авангарда», наши футболисты проявили большую волю и мужество, стремление к победе.

Первый тайм закончился со счетом 2:0 в пользу «Металлурга». Голы забили Геннадий Семиков и Валерий Совцов. Старания машиностроителей во втором тайме привели всего лишь к одному голу. Общий счет 2:1.

А. Сергеев

Газета «Металлург»

Первый матч сезона

По традиции 1 мая на стадионе встретились футбольные команды «Металлург» и «Авангард». Эти матчи всегда доставляют зрителям большое удовольствие. Для «Авангарда» встреча носила принципиальный характер. Во-первых, в прошлом году в подобном матче он потерпел поражение от «Металлурга» со счетом 0:5.

Во-вторых, команда усилилась рядом игроков. В том числе нападающими Горбенко и Сорокиным, защитником Муратовым, перешедшим в «Авангард» из «Металлурга». Вернулся в команду из Павлово Иван Карпунин.

Первый тайм прошел в медленном темпе, что было на руку хозяевам поля, уступавшим соперникам как в технической, так и в физической подготовке. В одну из атак защитник металлургов Сарычев удачно направил мяч головой на Семикова. Тот открывает счет. Гол придал силы хозяевам поля. Они успешно контратакуют. Совцов метров с тридцати пробил по воротам. Вратарь Засорин, не ожидавший удара, пропустил этот легкий мяч. Так счет стал 2:0 в пользу «Металлурга».

Во втором тайме инициативой полностью владели машиностроители. Однако они отыграла только один гол, который забил Горбенко. Первый матч ещё ни о чем не говорит. Болельщики надеются увидеть в лице «Авангарда» команду дружную, быструю, реального претендента на призовое место в розыгрыше первенства области.

А. Хохлов

Газета «Выксунский рабочий»

Мяч над стадионом

1 мая на стадионе «Металлург> состоялся первый товарищеский матч между командами «Авангард» и «Металлург». Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу металлургов. Итак, футбольный сезон начался. В расстановке футбольных команд в этом году произошли некоторые изменения. Если ранее команды были разбиты на две группы, то сейчас — на три. В первой группе все команды г. Горького. во второй — «Авангард» и «Металлург» (г. Выкса), команды «Труд» из городов Навашино и Кулебаки, «Знамя» (г. Арзамас), «Метеор» (г. Павлово), «Спартак» (Тумботино), остальные команды области в третьей группе.

Н. Ульянкин

Газета «Машиностроитель»