02.05.1978. «Металлург» (Выкса) — «Авангард» (Выкса) — 3:0 (2:0)

Футболисты открыли сезон

Начали свой сезон футболисты. 2 мая по сложившейся традиции встречались в товарищеском матче на стадионе металлургов «Металлург» и «Авангард». Сначала мяч побывал в сетке ворот «Металлурга», но судья не засчитал этот гол. Затем поувереннее заиграли наши футболисты, и С. Койшев открыл счет. Второй гол забил О. Креков. Во втором тайме снова С. Койшев доводит счет до 3:0 в пользу «Металлурга».

В. Седов

Газета «Металлург»

Главное внимание, конечно, привлек футбольный матч команд «Металлург» и «Авангард». Обе они очень серьезно готовились к сезону и, естественно, стремились показать, на что они способны. Однако холодная ветреная погода сковывала действия игроков. Составы команд изменились очень мало. В ходе чемпионата области мы ближе познакомимся с игроками.

Встреча прошла с преимуществом «Металлурга». Однако в целом матч оказался зрительно малоинтересным. Два гола в ворота «Авангарда» забил молодой нападающий Койшев, один — Креков. Правда, в пропущенных мячах во многом повинны вратарь «Авангарда» и защитники, которые, мягко говоря, в своей штрафной площадке действовали не лучшим образом.

Пока в силе команд судить трудно. Отчетный матч был товарищеским. Очевидно, в ближайшее время мы смогли убедиться, как подготовлены команды к сезону.

А. Хохлов

Газета «Выксунский рабочий»

Спортивный праздник

2 мая на стадионе «Металлург» состоялся спортивный праздник. В программу праздника входили легкоатлетические эстафеты, велогонка по гаревой дорожке и товарищеская встреча по футболу между командами «Авангард» и «Металлург».

Перед началом праздника зрители стали свидетелями важного события в спортивной жизни нашего города. Юрию Баринову, слесарю цеха металлоконструкции №2 нашего завода, было вручено удостоверение мастера форта СССР международного класса и серебряный значок мастера спорта, а также сообщено, что Юрий включен в сборную команду СССР по велоспорту. Удачно выступали наши спортсмены в велогонке, показав высокое мастерство. Вместе со спортсменами секции выступал и Юрий Баринов — мастер спорта СССР международного класса.

Газета «Машиностроитель»