05.07.1959. Сборная Выксы – Сборная Мурома — 3:2

Такой игрой зрители недовольны

5 июля сборная футбольная команда города, скомплектованная в основном из игроков нашего завода, принимала на своем поле сильнейшую команду г. Мурома. Трибуны стадиона заполнены до отказа. Любители футбола ожидали игру, обещавшую быть интересной. Но наша команда в товарищеских матчах стала играть ниже своих возможностей. Так и этот матч хоть и закончился победой Выксы со счетом 3:2, но слаженной, темпераментной игры у наших футболистов не было.

Характерна товарищеская игра со сборной Павлова, проведенная 2 июля. Комплектация состава команды и особенно расстановка игроков была необычной. Шеманов (№8) полноценно может быть использован только в нападении. Но из-за каких-то соображений второй матч он проводит в роли полузащитника. Яковлев (№3), на котором зиждется в основном защита, играл полузащитником. К чему эти эксперименты и холму они нужны?

Результат таких опытов не замедлил сказаться. Команда играла бессистемно, неинтересно и проиграла матч со счетом 2:3. А между тем играя боевым установившимся составом с такой техничной командой, как сборная Павлова, она могла бы получить хорошую тренировку к очередным календарным матчам на первенство области.

Желательно, чтобы и в товарищеских встречах футболисты нашего завода играли с полной ответственностью и доставляли бы зрителям удовольствие.

М. Батманов

Газета «Машиностроитель»

В воскресенье, 5 июля на стадионе спортобщества нашего завода состоялся футбольный матч между выксунской сборной командой и муромской командой. Выксунские футболисты выиграли матч со счетом 3:2. Обе команды играли интересно, активно.

Газета «Металлург»