07.07.1940. «Металлург» (Выкса) – «Локомотив» (Муром) — 1:3 (1:1)

Футбольный матч Выкса — Муром

7 июля в 7 часов проводится очередной футбольный матч — розыгрыш первенства четырех городов Выкса-Муром-Кулебаки-Павлово. Играют команды Муром — сборная Выксы.

Газета «Выксунский рабочий»

3аслуженная победа

Матч между сборными Выксы и Мурома начался в быстром темпе. И в первую же минуту игры вратарю Выксы Дельцову пришлось вынимать мяч из сетки. На зеленом поле завязалась ожесточенная борьба за первенство.

Намереваясь добиться реванша, выксунцы прикладывают немало сил для того, чтобы провести ответный мяч в ворота гостей. Но долго их старания не увенчиваются успехом. Лишь во второй половине тайма счет сравнивается. Первый тайм заканчивается со счетом 1:1.

Началась вторая половина игры. И сразу стало ясно, что выксунцам не уйти от поражения. Если в первом тайме они противопоставляли технике гостей свою напористость, то во втором их напор значительно ослабел и мяч подолгу гостит у ворот выксунцев. Точность удара, большая сыгранность, коллективность, хорошо разыгрываемые комбинации – вот что выгодно отличает футболистов Мурома. Нашим спортсменам у них многому надо поучиться.

Розыгрыш первенства четырех городов закончился счетом 3:1 в пользу футболистов Мурома. Особо плохо у выксунцев играл правый крайний Баикин, много ошибок было в игре у левого полузащитника. Уверенно играла защита – Смольянинов и Сухов.

Болельщик

Газета «Выксунский рабочий» от 09.07.1940