09.05.1978. «Металлург» (Выкса) – «Авангард» (Выкса) – 1:2 (0:1)

9 мая состоялась кубковая встреча между «Авангардом» и «Металлургом». Хозяева поля, играя по ветру, уже в начале встречи имели возможность открыть счет. С центра поля мяч был адресован на левый край Захарову, который с ходу метров с тридцати пробил по воротам. Мяч попал в перекладину. Почти тут же машиностроители организовали ответную атаку. В итоге мяч попал Горбенко, который от штрафной площадки нанес удар. Мяч вкатился в сетку.

Во втором тайме металлурги сумели сравнять результат. Шемяков прошел по левому краю и сделал навесную передачу. Койшев точно забивает головой ответный гол. За семь минут до конца матча капитан «Авангарда» Ухлин пробил низом с правого края по воротам. Курышев не сумел удержать мяч, и тот вкатился в ворота. Таким образом, со счетом 2:1 победил «Авангард» Команда награждена переходящим кубком города и завоевала право на участие в розыгрыше кубка области.

А. Хохлов

Газета «Выксунский рабочий»

9 мая на стадионе металлургов состоялся футбольный матч на кубок города между командами «Металлург» и «Авангард». Счет открыли металлурги. Однако в дальнейшем машиностроители сумели переломить ход игры и победили со счетом 2:1, выиграв кубок города.

В. Седов

Газета «Металлург»

«Авангард» — обладатель кубка города.

9 мая на стадионе «Металлург» в матче на кубок города встречались команды футболистов нашего завода и металлургического. Победители этой встречи получали право участвовать в розыгрыше кубка области, поэтому игра носила острый, напряженный характер.

На 40-й минуте машиностроители создали острую ситуацию – центральный нападающий В. Ухлин вывел на ударную позицию В. Горбенко, который послал мяч в сетку ворот «Металлурга». 1:0 – в пользу нашей команды закончился первый тайм.

С переменным успехом шла игра во втором тайме. «Металлург» сравнял счет. Трехходовую комбинацию разыграли В. Горбенко, А. Черновсков и В. Ухлин. Последний и стал автором второго гола. Со счетом 2:1 победу одержал «Авангард», стал обладателем кубка города.

Н. Ульянкин

Газета «Машиностроитель»