10.07.1973. «Спартак» (Вача) – «Авангард» (Выкса) — 1:4 (1:1)

«Авангард» успешно выступает и в розыгрыше кубка области. 10 июля в четвертьфинальном матче «Авангард» победил команду Вачи со счетом 4:1. Теперь в полуфинальном матче машиностроители будут играть с «Нефтяником» из Кстова. Этот матч проходил вчера в Горьком на стадионе «Локомотив».

А. Хохлов

Газета «Выксунский рабочий» от 18 июля 1973 года

Поражение на своем поле

Футболисты завода «Труд» успешно преодолели первый этап борьбы за кубок по футболу. В одной восьмой финала им пришлось встретиться на своей поле с грозным соперником, каким является команда «Авангард» из Выксы.

Эта встреча, состоявшаяся в минувший вторник, вызвала большой интерес у многочисленных болельщиков. Поначалу вачские футболисты вели игру на равных, даже первый тайм закончился с ничейным результатом.

Но во второй половине встречи на поле доминировали гости, которые демонстрировали техничную игру. Забив три гола, они одержали победу с общим счетом 4:1.

Е. Рыбин

Газета «Ленинский путь» Вача

В полуфинальных матчах на кубок области встретятся «Радий» (Горький) с «Ураном» (Дзержинск) и «Нефтяник» (Кстово) с «Авангардом» (Выкса). Победители этих игр поведут борьбу в турнире на кубок Верхнего Поволжья, где им предстоят поединки с победителями встреч команд Тульской и Курской областей и команды Чувашской АССР с футболистами Ярославской области.

А. Иконников

Газета «Горьковская правда»