11.10.1992. «Авангард» (Выкса) – «Металлург» (Выкса) — 4:5 (2:2)

На первенство города

На стадионе машиностроителей состоялась встреча по футболу на первенство города в зачет летней городской спартакиады между извечными соперниками — командами Авангард» и «Металлург». Игра началась в быстром темпе. Этому способствовала и холодная осенняя погода, заставляющая футболистов двигаться энергичнее. Игру вели металлурги, владея инициативой и чаще угрожая воротам машиностроителей. Из-за неопытности молодой игрок «Авангарда» А. Давыдов, находясь вблизи ворот соперника, потерял мяч и вместе с ним возможность открыть счет.

На 15-й минуте нападающий «Металлурга» Д. Модин наносит сильнейшей удар по воротам машиностроителей. Но не проходит и десяти минут после открытия счета, как игрок «Авангарда» Н. Фимин посылает в ворота соперника ответный мяч.

Уверенно чувствовали себя гости на поле техничную игру. Но, воспользовавшись ошибкой нападающих, молодой футболист «Авангарда» А. Давыдов забивает второй мяч в ворота «Металлурга». Счет восстанавливает защитник металлургов Д. Гадалов, забив головой второй мяч ворота машиностроителей.

После перерыва «Металлург» наращивает темп игры и на десятой минуте посылает мяч в ворота «Авангарда». Но не сдаются хозяева поля. Третий мяч в ворота «Металлурга» забивает нападающий В. Шиморянов. Все чаще и чаще гостя атакуют ворота хозяев поля. На 40-й минуте В. Чуркин забивает четвертый мяч, а через несколько минут В. Киров посылает пятый победный гол в ворота «Авангарда». Машиностроители смогли ответить лишь четвертым забитым в ворота «Металлурга» мячом, который на последней минуте посылает нападающий «Авангарда» Н. Фимин.

Итак, в одной игре между командами «Авангард» и «Металлург» забито девять мячей. «Металлург» победил со счетом 5:4, но эта победа далась ему нелегко

Н. Ульянкин

Газета «Машиностроитель» от 15.10.1992