24 августа райсовфизкульт устраивает товарищескую встречу легкоатлетической, волейбольной баскетбольной и футбольной команд Выксы и Кулебак. По спортиграм начинаются с 5 часов (видимо, матч не состоялся. — Прим.).
Газета «Выксунский рабочий» от 23.08.1935
Сегодня, 12 сентября, на нашем стадионе большой спортивный праздник. В Выксу приезжает команда Кулебак. В заключение праздника состоится футбольный матч между сборными командами Выксы и Кулебак. Этот матч четвертый по счету в сезоне должен решить, какая команда является сильнее, так как в предыдущих встречах выксунцы и кулебачане пользовались переменным успехом. Выкса выступает в своем боевом составе.
Газета «Выксунский рабочий» 12.09.1935
Поражение выксунцев
Четвертая в этом сезона встреча футболистов Выксы и Кулебак закончилась победой кулебачан. Они выиграли матч со счетом 2:1. Правда, победа весьма сомнительная, так как большая часть матча прошла у ворот кулебачан.
Чем же объясняется поражение выксунцев? Прежде всего, сказалось отсутствие тренировок, а затем отсутствие воли к победе. Наши футболисты не соблюдали свои места, не умели принимать мячи, бестолково вели передачу. У кулебакских футболистов тоже поучиться нечему, ибо и они, видимо, серьезно не готовится к ответственным матчам. В общем получилась у бесцветная игра, чему так же способствовал судья — представитель кулебакской команды — судивший матч по одному ему известным правилам.
Газета «Выксунский рабочий» 14.09.1935
Кулебаки – Выкса 1:2
12-го сентября в г. Выксе состоялась 4-я встреча кулебачан с выксунцами по футболу. 6 часов вечера. Трибуны наполовину заполнены зрителями. Раздается первый свистов судьи. На поле выбегают первыми кулебачане.
В начале игра идет очень вяло. Ни та, ни другая сторона не хочет брать инициативы в свои руки. На 15 минуте судья Столяров фиксирует 11-метровый удар. Мяч в сетке кулебачан. Темп игры кулебачане значительно увеличивают. Игра идет несколько оживленно. Выксунские болельщики бросают реплики.
— «Все равно кулебакским не выиграть». В первом тайме не удалось гостям сквитать счет.
Во втором тайме кулебачане не сдают темпа. И на 10 минуте центровой нападения Димитрий Корчагин с 20 метров посылает красивый мяч в воротах противника. Судьи фиксирует 1:1.
В середине тайма кулебачанин Кривошеев производит красивую комбинацию, обводит обоих защитников и ведет мяч к воротам, его догоняет выксунец и ставит ему ногу, Кривошеев падает. Штраф, 11-метровый удар. Мяч в сетке. Счет — 1:2 в пользу Кулебак. Этой встречей кулебачане сумели отвоевать себе первенство.
Вас. Ивлев, Ник. Павлов
Газета «Кулебакский металлист» от ??.09.1935
Почему срывается постройка спортивного павильона
Весной этого года сгорел павильон на стадионе металлургов, в котором зимой помещалась лыжная станция и раздевалка для катка.
И каток, и лыжная станция прочно вошли в быт трудящейся молодежи Выксы. Оживление, царившее на катке весь зимний сезон 1934/1935 годов, успех, проводимых райсоветов физкультуры соревнований, ежедневно повышавшееся количество посещений катка как взрослыми, так и в особенности школьниками – все это диктует создать еще больше удобств на предстоящую зиму трудящимся Выксы для занятий такими прекрасными видами спорта как коньки и лыжи.
Однако те, кому следует заняться этим вопросом, по-видимому заниматься им не желают. Еще в мае на одном из заседаний совета физкультуры было предложено бюро ФК (физической культуры) металлургов составить смету на постройку нового павильона на стадион и поставить вопрос перед райсовпрофом о помощи средствами от других союзов на строительство.
Лето проходит, а председатель бюро товарищ Велигура еще ничего не сделал, чтобы обеспечить строительство павильона. Может быть, на пути разрешения этого вопроса стоят непреодолимые препятствия? Нет, непреодолимых препятствий нет. Наоборот на постройку уже отпущен лесоматериал, имеется возможность получить большую половину суммы стоимости строительства.
Райсовфизкульту и райсовпрофу давно бы пора положить конец бездеятельности бюро ФК металлургов и председателя бюро товарища Велигура, иначе время будет упущено, и зимний сезон для физкультурников Выксы будет потерян.
Физкультурник
Газета «Выксунский рабочий» от 21.08.1935
Новое здание для физкультурников
Начата постройка нового здания для физкультурников на стадионе металлургов. Новое здание будет значительно обширнее сгоревшего. В нем будет размещена лыжная станция, раздевалка. К началу зимнего сезона здание будет пущено в эксплуатацию.
Примечание. Открытие катка состоялась 12 декабря.
Мое примечание. В дальнейшем здание павильона использовалось в качестве раздевалок, судейской, кабинета председателя ДСО «Металлург», проката спортинвентаря и так далее.
Газета «Выксунский рабочий» от 15.09.1935