Встреча по футболу
Сегодня, 12 октября, на стадионе «Металлург» состоится последняя встреча по футболу в этом сезоне. Борьба за первенство города по футболу, проходившая в течение последних трех недель, подошла к концу. Сегодня встретятся команды города — «Металлург» и «Машиностроитель». Исход встречи определит победителя по футболу в 1952 году.
Ф. Петров
Газета «Выксунский рабочий» от 12.10.1952
Спортивный праздник
Сегодня, 5 октября, на стадионе «Металлург» состоится большой спортивный праздник, посвященный открывающемуся в Москве XIX съезду коммунистической партии.
…
В заключение праздника состоится футбольная встреча на первенство города между командами «Металлург» и «Машиностроитель».
П. Рафиенко, председатель городского комитета физкультуры и спорта
Газета «Выксунский рабочий» от 05.10.1952 (вероятно, матч 5 октября не состоялся, его перенесли на 12 октября либо играл «Металлург-2» с «Машиностроителем»; афиша дана по первоначальному календарю — несогласованность между Петром Рафиенко и Ф. Петровым, который проводил первенство города)
Для блага народа
В новой сталинской пятилетке большие ассигнования отводятся на жилищное и культурно-бытовое строительство.
Достаточно сказать, что жилищный фонд за пятилетку на нашем заводе увеличится на 12,5 тысяч квадратных метров. Для молодых рабочих будут построены два общежития.
На улице Красных Зорь запроектировано строительство Дома культуры (ДК имени Ленина. – Прим.) на 530 мест. В нем разместятся заводская библиотека, спортивный зал, комнаты отдыха, кабинеты для кружковой работы.
В районе улицы Пушкина будет построен новый стадион. Будет заново переоборудована водная станция на Верхнем пруду.
…
К. Пантелеев, председатель завкома завода дробильно-размольного оборудования
Газета «Выксунский рабочий» от 26.09.1952
Победа команды «Машиностроитель»
…
Несколько слов о готовности стадиона общества «Металлург» к проведению этих серьезных соревнований (первенство области по русскому хоккею. – Прим.) и вообще для занятий конькобежным спортом.
Стадион находится в неудовлетворительном состоянии. Каток залит не полностью, а залитая часть покрыта такими шишками, которые делают не безопасными не только игру в хоккей, но и катание на коньках. Отсутствие катка не дает возможности регулярно заниматься конькобежцам, лишает любителей провести вечер на ледяной дорожке.
Заводской комитет металлургов, городской комитет физкультуры и спорта, горком комсомола должны немедленно принять меры к открытию образцового катка. Давно пора уже покончить с таким положением, когда зимние базы в городе развертывают свою работу в конце сезона.
Л. Стрельцов
Газета «Выксунский рабочий» от 19.12.1952