15.06.1949. «Металлург» (Выкса) — «Красная Звезда» (Правдинск) — 5:2

Сегодня, 15 июня, в 7 часов вечера состоится одна из решающих встреч розыгрыша кубка ВЦСПС по футболу Горьковской зоны. Играют команды добровольного спортобщества «Красная Звезда» г. Правдинск (в анонсе ошибка — играли с Правдинском, а не с Горьким) и «Металлург» Выкса.

Газета «Выксунский рабочий»

Первенство по футболу на кубок ВЦСПС.

15 июня на стадионе металлургов проводилась календарная встреча по футболу на кубок ВЦСПС между командами «Красная Звезда» (Правдинск) и «Металлург» (Выкса). Матч закончился победой Выксы со счетом 5:2. По всем данным металлурги Выксы вышло в финал розыгрыша кубка ВЦСПС по горьковской зоне и им предстоит последняя встреча с командой «Торпедо» (Горький).

Несколько слов об игре наших футболистов 15 июня. Вся команда играла на этот раз неплохо, с подъемом. Но опять-таки некоторые игроки допускали неточности в распасовке и незнании своего места. Возьмем нападение. Центр нападения А. Семочкин много работая на прорывах, частенько, стоял задом к воротам противника, обрабатывая мячи, терял их, что для центра недопустимо.

Все нападение в целом никак не может научиться точно бить по воротам. Слишком много бестолковой суеты и бесцельного вождения мяча у ворот. В линии полузащиты молодой игрок Петров ещё не знает своего места. Он напорист, но нет расчета и нет тактического знания места. Центр защиты Сазонов слишком медленно идет на мяч, долго обрабатывает его и часто теряет. В защите безупречно играл Кокорев, у него хороший выход на мяч, сильный и точный удар.

Несколько слов о судействе. Горьковской судья тов. Голованов провел матч уверенно, если не считать несколько ошибок во второй половине игры. Некоторая часть зрителей возмущалась решениями судьи, хотя бы по поводу назначения одиннадцатиметрового удара. Он был дан за грубость на штрафной площадке, вторичное назначение штрафного удара за выход до удара на штрафную площадку полузащитника Выксы тов. Максакова.

Приходится пояснить любителям футбола, что по последним правилам игра рукой штрафуется только явная, умышленная, а рука случайная, не изменяющая направление полета мяча не штрафуется.

Газета «Выксунский рабочий»

Первенство по футболу на кубок ВЦСПС

15 июня на стадионе «Металлург» проведен календарный футбольный матч на кубок ВЦСПС между командами «Красная Звезда» (Правдинск) и «Металлург» (Выкса). Победу одержали футболисты нашего завода со счетом 5:2.

В результате этой победы футбольная команда вышла в финал и ей предстоит последний матч с горьковской командой «Торпедо», после которого определиться чемпион Горьковской зоны по футболу на кубок ВЦСПС.

Тебенихин

Газета «Металлург» от 18.06.1948