15.06.1966. «Труд» (Павлово) – «Металлург» (Выкса) — 0:1 (0:1)

Наши футболисты — в четвертьфинале

Еще одну очень трудную победу одержала футбольная команда нашего завода в розыгрыше кубка области по футболу. 15 июня наши футболисты играли в одной восьмой финала в г. Павлово с командой «Трyд». Металлурги ни в чем не уступали своему противнику и встреча проходила в равной борьбе. Единственный гол, забитый в первом тайме с дальней дистанции В. Серовым, принес нашим футболистам победу.

Правда, во втором тайме были возможности увеличить счет, но их не использовали наши нападающие. А защитники сделали все, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. Таким образом, наши футболисты вошли в четвертьфинал и встретятся на своем поле с командой «Труд» г. Навашино.

С. Анастасиев

Газета «Металлург»

Сумбур не приносит к успеху

Мяч, описав дугообразную кривую, опустился в дальний угол ворот хозяев поля. Этот единственный гол в ворота павловского «Труда» забил нападающий выксунского «Металлурга» Сноков В. (на самом деле это опечатка В. Серова) Это произошло в игре на кубок облсовета «Труд» по футболу.

Перед этой игрой павловчане успешно провели матч в Богородске. Но на сей раз их было просто не узнать. В атаках сквозил сумбур, навал. Игроки грешили неточными передачами, передерживали мяч. Особенно этим страдал Блинов М. Имея быстрого крайнего Колбасова, команда почему-то строила атаки по центру, плетя никому не нужные кружева.

Гости в свою очередь играли просто и самоотверженно, да и мяч они контролировали лучше. В конце игры отчаянный штурм на ворота «Металлурга» так и не принес успеха. В итоге досадный проигрыш. Команда может играть лучше и обязана играть лучше. Об этом говорит ее успешное выступление в первенстве области.

В. Ильин, судья республиканской категории

Газета «Павловский металлист»