17.06.1981. «Спартак» (Вача) – «Авангард» (Выкса) — 0:0 (1:3 по пенальти)

После серии пенальти

Очередную встречу на кубок области наши футболисты провели в поселке Вача с местной командой «Спартак».

Нужно сказать, что хозяева поля были настроены весьма агрессивно — сказывалось, видимо, что они выиграли предыдущую встречу с нашими земляками — командой «Металлург» — и занимают в розыгрыше первенства области второе место по выксунской зоне. Нашей команде также нужна была только победа.

Уже в первом и, особенно во втором таймах, было заметно преимущество авангардовцев в физической подготовке, в ряде игровых моментов они были техничнее, создавали немало острых моментов у ворот соперников. Но завершающие удары по воротам (на это необходимо обратить внимание тренера) были неточны, и счет, несмотря на назначенное дополнительное время, оставался неоткрытым.

Назначена была серии пенальти в те и другие ворота, и здесь, наконец-то выявилось преимущество наших спортсменов. Четко реализовали свои удары по воротам спартаковцев В. Абросимов, Е. Жунин и В. Лепестов, вратарь В. Давыдов парировал одиннадцатиметровый, что в итоге и решило исход встречи — 3:1 в пользу «Авангарда».

Выиграв эту встречу, наша команда вышла в четвертьфинал розыгрыша куб-ка области. Ее следующий соперник определится в результате встречи команд «Торпедо» (Арзамас) и «Ока» (Навашино).

С. Полозов

Газета «Машиностроитель»