17.07.1973. «Авангард» (Выкса) – «Нефтяник» (Кстово) — 3:1

В полуфинальных матчах на кубок области встретятся «Радий» (Горький) с «Ураном» (Дзержинск) и «Нефтяник» (Кстово) с «Авангардом» (Выкса). Победители этих игр поведут борьбу в турнире на кубок Верхнего Поволжья, где им предстоят поединки с победителями встреч команд Тульской и Курской областей и команды Чувашской АССР с футболистами Ярославской области.

А. Иконников, судья всесоюзной категории

Газета «Горьковская правда»

У наших спортсменов

На прошлой неделе в Горьком на стадионе «Локомотив» состоялась полуфинальная встреча на кубок области по футболу между кстовским «Нефтяником» и выксунским «Авангардом». Наши футболисты выиграли этот матч со счетом 3:1 и вышли в финал.

«Радий» в другом полуфинальном матче в этот день встречался с дзержинской командой «Уран». В основное время игры счет оказался 1:1. Было дано добавочное время, но изменений оно не принесло. Команды обменялись голами, счет стал 2:2. Лишь второй день принес «Радию» победу. Теперь независимо от исхода финальной игры с горьковским «Радием» наша команда будет участвовать в играх на кубок РСФСР.

Н. Евдокимов

Газета «Машиностроитель»

В борьбе за кубок

Футболисты «Авангарда» уверенно провели полуфинальную встречу на кубок области. Они победили команду кстовского «Нефтяника» со счетом 3:1. Сегодня «Авангард» встретится в Горьком с командой «Радий». Но независимо от результата этой игры, обе команды будут защищать честь нашей области в розыгрыше Кубка РСФСР Поволжской зоны. Причем обладатель кубка первую игру проведет на выезде, а другой финалист у себя дома.

А. Хохлов

Газета «Выксунский рабочий» от 24 июня 1973 года

Соперник был сильнее

Как уже сообщалось, в Горьком состоялись полуфинальные встречи розыгрыша кубка области. Соперником «Нефтяника» была выксунская команда «Авангард». Она оказалась сильнее, и наши футболисты потерпели поражение (3:1). Горьковский «Радий» и дзержинский «Уран» сыграли со счетом 4:1. Теперь выксунцы и горьковчане продолжают дальнейшую борьбу за кубок.

Э. Буров

Газета «Маяк» Кстово