19.04.1959. «Водник» (Шиморское) – «Металлург» (Выкса) — 1:9 (0:7)

Футболисты открывают сезон

Сегодня на стадионе шиморских водников первый раз в этом году состоятся два футбольных матча. В 1 час 30 минут начнется встреча между футболистами выксунского машиностоительного завода и Кулебакского металлргического завода имени Кирова. В 4 часа дня во втором матче будут играть команды общества «Труд» металлургов Выксы и «Водника» поселка Шиморское.

Газета «Выксунский рабочий»

Товарищеские матчи по футболу

19 апреля футболисты металлургического и машиностроительного заводов выезжали в рабочий поселок Шиморского судоремонтного завода, где на стадионе водников провели первые, товарищеские встречи по футболу. Вначале встретились команды спортобщества «Труд» выксунского машиностроительного и Кулебакского металлургического заводов.

Первая половина матча прошла в обоюдных атаках и не дала положительного результата, хотя футболисты-машиностроители имели возможность несколько раз открыть счет. Нападающие, как и в прошлом году, допускают одну и ту же ошибку, стремясь забить мяч в ворота противника с близкого расстояния и организуя ненужную распасовку на штрафной площадке, хотя имеется возможность реализовать удар каждому нападающему из любого выгодного положения.

Лишь в конце второго тайма после подачи одного из нападающих Митьков забивает первый гол в ворота кулебачан. Он и решил исход матча, который закончился со счетом 1:0 в пользу машиностроителей.

Если в первом матче соотношение сил на поле было примерно равным, что определило боевой характер встречи, то игра команд «Труд» (Выксунский металлургический завод) и «Водника» (поселок Шиморское) не принесла особого удовольствии болельщикам футбола: молодежная команда поселка Шиморское оказалась значительно слабее своего противника. Уже в первые восемь-десять минут матча футболисты металлургического завода провели в ворота шиморян 3 мяча, а к концу первого тайма они вели со счетом 7:0. После перерыва счет этот возрос до 9:0. Лишь в самом конце встречи речники сумели забить один мяч в ворота выксунских металлургов.

Газета «Выксунский рабочий»

Начался летний спортсезон

19 апреля в поселке Шиморское встречей с футболистами судоремонтного завода наша заводская команда открыла летний спортивный сезон. Матч закончился в пользу нас со счетом 9:1. Второй встречей нашей команды была со спортсменами Досчатинского завода медсаноборудования. Вся игра проходила в упорной борьбе и закончилась со счетом 6:2 в пользу нашей команды.

Сейчас в добровольном спортобществе нашего завода работают следующие секции футбольная, баскетбольная, городошная, легкоатлетическая, велосипедная, гимнастическая и секция штангистов.

Первого мая на нашем стадионе с 1 часа дня будет проходить пулька в честь открытия сезона по футболу. В ней примут участие 8 футбольных команд, в том числе металлурги и машиностроители гор. Выксы, а также приедут футболисты из Шиморского, с завода медсаноборудования, из Павлова, Ардатова, Вачи и Арзамаса.

Б. Балыков, председатель завоцского совета ДСО «Труд».

Газета «Металлург»