19.07.1987. Сборная Выксы — Сборная ветеранов Москвы – 2:0 (1:0)

Приглашаем на большой футбол

Стало хорошей традицией проводить в честь праздника нашего города футбольные встречи между командами г. Выксы и мастерами-ветеранами советского футбола. Центральным событием большого спортивного всего праздника, посвященного 53-ей годовщине г. Выксы, в этот раз и станут два футбольных матча, которые состоятся на стадионе «Металлург». 18 июля играют сборная команда ветеранов нашего города со сборной командой ветеранов г. Москвы. Начало в 18 часов. А 19 июля наши гости в 17 часов померяются силами со сборной командой, скомплектованной из игроков команд «Авангард» и «Металлург». Для любителей футбола сообщаем состав сборной команды г. Москвы: заслуженные мастера спорта, бывшие игроки команды «Динамо» — Виктор Царев, Валерий Маслов, Владимир Кесарев; мастера спорта между народного класса — Владимир Долбоносова («Динамо»), Геннадий Логофет («Спартак»), мастера спорта СССР — Юрий Смирнов («Торпедо» ), его товарищи по команде Анатолий Елизаров, Александр Тукманов, Леонид Пахомов; бывшие игроки команды «Динамо» -Михаил Гершкович, Юрий Прудников, команду «Спартак: представляет Владимир Янкин, из команды ЦСКА будет Александр Кузнецов. Еще три футболиста будут извести день первого матча.

В. Седов, председатель спорткомитета

Газета «Выксунский рабочий»

Встретились ветераны

В дни празднования юбилея нашего города и чествования металлургов состоялись интересные футбольные матчи с ветеранами г. Москвы, игравшими в свое время за команды «Спартак», «Торпедо», «Динамо» и ЦСКА. В первый день с москвичами играла сборная команды ветеранов Выксы.

На поле сразу же завязалась острая тактическая борьба. Хозяева поля атаковали соперников, но гости быстро и умело проводили контратаки. В одной из игровых ситуаций М. Гершкович, обманув на пути к воротам троих выксунцев, увидел хорошо открывшегося А. Кузнецова и отдал ему пас. Последний, не раздумывая пробил по воротам и мяч оказался в сетке. На перерыв футболисты ушли при счете 1:0 в пользу москвичей.

После перерыва гости стали чаще переводить игру к воротам выксунцев. Отличный удар Б. Копейкина и мяч второй раз влетает в ворота хозяев поля. Ю. Смирнов доводит счет до 3:0. Наши футболисты пытаются изменить счет. Это сделал С. Захаров, все же распечатавший ворота А. Елизарова, который отлично провел встречу. Москвичи победили со счетом 3:1. Лучшими игрокам были признаны В. Царев у москвичей и В. Громченко у выксунцев.

На второй день против ветеранов г. Москвы вышла сборная команда составленная из игроков «Металлурга» и «Авангарда». Хозяева поля полностью владели инициативой. Их атаки были разнообразны и красивы. И одну из них завершил М. Гроздов. Во втором периоде атаки выксунцев не прекращались, и М. Спирин забивает второй гол. Преимущество выксунцев было очевидным и лишь неточные удары и хорошая игра А. Прудникова не позволили увеличить счет. После игры лучшими были названы М. Гершкович — у москвичей и В. Горбенко — у выксунцев.

Николай Ульянкин

Газета «Выксунский рабочий»

А судьи кто?

А шесть арбитров областной коллегии судей — горьковчане С. Шапиро, В. 3ыков, А. Батраков, В. Заброда, В. Винокуров и арзамасец Г. Полунин обслуживают матчи всесоюзного чемпионата во второй лиге, причем тренеры ДЮСШ «Локомотив» В. Зыков (ему 33 года) и 31-летний А. Батраков судят в поле…

Именно эти первые помощники футболистов и вершили судьбы матчей очередного тура, состоявшегося в субботу. Самое заметное событие — первое поражение лидера. Футболисты Выксунского металлургического завода накануне своего профессионального праздника преподнесли подарок своим болельщикам, выиграв у «Красной Этны» — 2:0.

А на другой день «Металлург» в товарищеском матче встречался со сборной ветеранов Москвы, в составе кото-ой были такие известные футболисты, как Елизаров, Долбоносов, Логофет, Гершкович и другие. Счет встречи 2:0 в пользу хозяев.

В. Маслов

Газета «Ленинская смена»