19.09.1968. «Металлург» (Выкса) – «Нефтяник» (Кстово) — 1:0 (0:0)

На кyбoк области.

19 сентября команда выксунских металлургов принимала на своем поле кстовский «Нефтяник» в матч на кубок области. Это была полуфинальная встреча, а не четвертьфинальная, как сообщалось ранее. Команды, выступающие в разных группах на первенство области по футболу, начали матч осторожно, острых ситуаций создавалось мало. Первый тайм закончился безрезультатно.

Во втором тайме хозяева поля усилили натиск. В один из моментов мяч, посланный из глубины поля в сторону ворот «Нефтяника», подхватил нападающий «Металлурга» Горбенко. Оказавшись перед двумя защитниками, он обыграл одного из них, перекинул мяч через второго и с ходу без отработки пробил нижний угол ворот. Вратарь запоздал. Гол. Это победа со счетом 1:0 вывела «Металлург» в финал розыгрыша кубка области.

А. Хохлов

Газета «Выксунский рабочий»

Футболисты вышли в финал

Футбольная команда нашего завода продолжает борьбу за кубок облсовета ДСО «Труд». Она, победив в четвертьфинале команду завода ДРО со счетом 2:1 и в полуфинале — команду «Нефтяник» г. Кстово со счетом 1:0, вышла в финал. Противником «Металлурга» в финале будет также, как и предыдущие команды, из первой группы команда «Волна» г. Балахна — участница розыгрыша кубка РСФСР.

Газета «Металлург»