Александр Давыдов: «У меня спортивная семья»

Александр Давыдов — капитан команды «Металлург» Выкса 1977 года рождения. Образование — незаконченное высшее. В 14 лет сыграл свою первую профессиональную игру! С 16 лет в профессиональном футболе, команде «Металлург» Выкса.

— Александр, как получилось, что вы занимаетесь всю свою сознательную жизнь профессиональным футболом?

— Скорее всего- случай! Мой отец профессиональный вратарь, я бывал на его матчах и многому научился от него. Как-то была, профессиональная игра и требовался срочно вратарь на замену, меня поставили в ворота команды «Авангард» Выкса. Тогда мне было всего 14 лет, коленки тряслись, волнение было сильное. Тот матч тот я помню, как сейчас. Тогда мы выиграли со счетом 5:0, видимо судьба моя была решена, стать вратарем команды. Я не жалею об этом. Я живу футболом, глаза по-прежнему горят, как у мальчишки, когда начинается матч. Коленки уже давно не трясутся, навыки наработаны годами усиленных тренировок.

— Александр, вашу семью можно назвать спортивной?

— Да конечно. У меня двое детей: мальчик и девочка. И характером они спортивные, например, мой сын уже долгое время занимается настольным теннисом. Кстати, я тоже занимался этим видом спорта. Дочка занималась художественной гимнастикой, но сейчас у нее все время отнимает учеба. А вот супруге остается только поддерживать меня и настраивать на матч, это тоже важно!

— Вы провели летний сезон игр, как вы оцениваете вашу игру, как капитан команды?

— Готовились много, сменили ряд игроков, все силы были брошены на продвижение в перед по турнирной таблице, но, увы, пока предпоследнее место. Я не буду говорить за всю команду, буду говорить пока за себя, все-таки шанс подняться выше есть и отыграться еше в двух играх, правда на чужом поле.

— Александр, что пожелаете вашим болельщикам?

— Терпения, черная полоса у нашей команды все равно закончится. Хочу сказать болельщикам большое спасибо! За поддержку, когда стадион в десять тысяч человек ревет, и порой даже не слышно своих игроков, наши болельщики умудряются перекрикивать. Аж мурашки по телу! Сейчас у нас готовятся две выездные игры, приглашаем всех, кто поддерживает нас на матч, постараемся оправдать ваши ожидания, как 6ы тяжело не было.

Газета «Будь в курсе» от 2014 года