Трусилины: Династия сложилась

В семье Трусилиных футбольная династия сложилась как бы на автомате. Старший из ныне здравствующих ее представителей, Виктор Александрович, играл за команду ВМЗ порядка двух десятков лет.

«Надежным был защитник, — вспоминает один из тренеров, ныне президент ФК «Металлург» Вячеслав Крыгин. — А в противном случае разве бы продержался в команде так долго…».

Старший сын Алексей большую часть детства и юности провел, как минимум, рядом с полем. Мало того, первый шрам, как положено представителю этого цеха, «заработал» еще лет в пять и именно на стадионе. Пришел поболеть за команду отца, и на подходе к трибунам его сшиб велосипедист. Говорят, порядком пострадал, даже матч приостановили…

А затем детская, юношеская команда и, наконец, влился в основной состав «Металлурга» (примерно тогда, когда родитель завершил спортивную карьеру). Амплуа выбрал то же, что и отец. Они поменялись ролями: теперь Виктор Александрович с трибуны наблюдал за матчем, особо ревниво оценивая действия сына. Разбор игры, проводимый наставником, нередко продолжался дома. Кстати сказать, эта традиция и по сей день не утрачена… Пусть не так долго, как отец, однако же, тоже изрядное время защищал Алексей спортивную честь клуба. Выйдя «за штат» «Металлурга» , доигрывал свое уже в «Колеснике»…

Его брат, Александр, также поклонник популярнейшего вида спорта, в составе заводской команды никогда не появлялся, но за спортивные коллективы, участвовавшие во внутризаводских спартакиадах, выступал регулярно. Алексей был еще в строю действующих, когда на ту же стезю вступил его наследник, Егор.

Ныне и у малого Трусилина есть небольшая коллекция призов и титулов из «Кожаного мяча» и прочих турниров. А в качестве болельщика Егор, пожалуй, самый увлеченный и хорошо информированный в этих трех коленах. И понятно: в его распоряжении спортивные сайты и телеканалы. Всегда в курсе важнейших футбольных событий, изменений в таблицах чемпионатов. Кумиром юного спортсмена является Стивен Джеррард. Никогда не упускает возможности хотя бы в записи посмотреть матч «Ливерпуля» … С дедом — не разлей вода! Для того главный футболист — Егорка. С явным удовлетворением следит за его становлением.

И не без оснований: родная для младшего Трусилина команда, тренируемая Игорем Ионкиным, первый круг областного чемпионата по своей возрастной категории завершила, заняв второе место, с минимальным счетом уступив лишь нижегородцам из СДЮШ. В большей части встреч ворота, защищаемые внуком, остались нераспечатанными…

Журнал «Красные Зори»