20.05.1970. «Авангард» (Выкса) — «Спартак» (Досчатое) — 4:1 (0:1)

Теперь – финал

20 мая на стадионе «Металлург» состоялся очередной матч на кубок между командами нашего завода и «Спартаком» (Досчатое). В первом же тайме наши футболисты повели активное наступление на ворота гостей, но реализовать голевые моменты не смогли. «Авангард» атаковал, гости защищались, и все же в одну из контратак на 35-й минуте досчатинцы поражают ворота нашей команды. Они ведут — 1:0.

Во втором тайме, заменив ряд игроков, «Авангард, заиграл острее и комбинационнее. Уже на первой минуте полузащитник Мирошин посылает мяч в сетку ворот «Спартака». Затем дважды Пивиков и Горбенко поражают ворота гостей. Окончательный итог этого поединка 4:1 в пользу наших футболистов. Теперь нашей команде в финале, который состоится 27 мая в 17:00, предстоит померяться силами со своими извечными соперниками — с командой металлургического завода,

23 мая в городе Кулебаки наша команда проведет очередную игру на первенство области по футболу с местной командой «Мeтaллург». Сейчас «Авангард» возглавляет турнирную таблицу в своей группе. У нашей команды после двух игр набрано 4 очка. В этих матчах они забили семь голов и два пропустили в свои ворота.

Н. Николаев

Газета «Машиностроитель»

На кубок города

В матче на кубок города по футболу между командами завода медоборудования и «Авангардом» мало кто сомневался в победе машиностроителей. Но гости, уступавшие во всех отношениях своим соперникам, отличились страстным желанием победить. Первый тайм они действительно выиграли со счетом 1:0.

Во второй половине игры тренеру «Авангарда» Шиманову пришлось выставить на поле Карпунина и Пивикова, до этого отдыхавшие. И сразу положение на поле изменилось. Сначала Мирошин, затем Пивиков, Горбенко и снова Пивиков делают счет 4:1 в пользу «Авангарда».

27 мая в финале встречаются «Авангард» и «Металлург».

А. Хохлов

Газета «Выксунский рабочий» от 23.05.1970