Футбольный клуб «Дружба» будет играть в первой областной лиге

Футбольный клуб «Дружба» подал заявку для участия в первенстве Нижегородской области среди команд первой лиги. Команда основана в 2010 году и предыдущие девять сезонов играла в первенстве южных районов (вторая лига), сообщает Выкса.РФ.

Участников лиги пока не утвердили, 7 февраля состоится исполком. Мы точно будем играть. Приложим все силы, чтобы областная федерация допустила стадион на Дружбе. Серьёзных изменений в составе не планируем. Будут играть футболисты из Дружбы и Выксы, привлечём молодых игроков, — рассказал главный тренер «Дружбы» Максим Спиридонов.

По его словам, команду будут финансировать из городского бюджета.

Это совершенно другой уровень, нам надо закрепиться в первой лиге. Сейчас наши футболисты играют в первенстве по мини-футболу. Соберёмся в конце февраля и будем тренироваться в зале. На улицу выйдем, как позволит погода, — отметил наставник.

По предварительной информации, чемпионаты Нижегородской области стартуют в мае.

«Дружба» станет вторым полупрофессиональным клубом Выксы после «Металлурга» — он выступает в высшей лиге чемпионата области. Футбольные турниры в регионе разделены на три уровня: высшая, первая и вторая лиги. Последняя разбита на южные, северо-западные и юго-восточные районы.