«Металлург» победил Кулебаки в товарищеском матче

Первый гол сезона забил Александр Залётин.

«Металлург» Выкса – «Кулебаки-Темп» Кулебаки – 2:1 (0:0)
«Металлург»:
Крошкин (Тюрин, 46), Фимин, Тещин, Колонтаев, Исаев, Баулин, Залетин, Куташов (Крылов, 46), Яшин Николай, Баландин (Наумов, 51), Шалунов.
«Кулебаки-Темп»: Садовников (Шипов, 66), Круть, Саламатов, Семин (Сысуев Кирилл, 76), Сысуев Владислав (Докторов, 66), Гавенко (Гулевич, 66), Мохов (Соловьев, 46), Горшков, Докторов (Пахомов, 46), Сысуев Кирилл (Феоктистов, 46), Терентьев (Мохов, 66).
Голы: Залетин, 47 (1:0), Баландин, 49 (2:0), Соловьев, 72 (2:1).
Судьи: Киров Виктор Николаевич (Выкса).
13 апреля 2019 года. 10:00. Выкса. Стадион «Металлург». 10 зрителей.

В субботу на стадионе «Металлург» наша команда провела первый товарищеский матч. В гости в Выксу приехали «Кулебаки-Темп». Главный тренер выксунцев Виктор Киров доверил пост №1 16-летнему воспитаннику ДЮСШ Антону Крошкину. Вратарь оправдал доверие и сыграл первый сухой матч в карьере. Также в основном составе вышли три новичка Дмитрий Баулин, Александр Тещин и Николай Яшин. После перерыва на поле появился ещё один новобранец — голкипер Дмитрий Тюрин.

С первых минут пошел дождь, поэтому команды стремились чаще бить по воротам. На 7-й минуте Андрей Шалунов навесил с правого фланга, но Николай Яшин пробил мимо створа. Спустя пять минут Дмитрий Баулин закрутил мяч с шестнадцати метров в дальний левый угол – голкипер справился с угрозой.

После недолгого затишья инициативу захватил «Металлург». На 28-й минуте Александр Куташов поперечным пасом нашел Алексея Баландина – вратарь справился с ударом нападающего с одиннадцати метров. На 32-й минуте Шалунов подобрал снаряд после подачи корнера и пробил с линии штрафной. Мяч срикошетил от защитника, но голкипер отразил удар. Следом Баулин вывел Куташова один на один — полузащитник выстрелил выше ворот.

В концовке гости создали ряд опасных моментов. На 37-й минуте Кирилл Сысуев ударил с двадцати метров в левый угол – вратарь в высоком прыжке отразил выстрел. На 42-й минуте Захар Горшков перехватил мяч, обыграл защитника и вышел один на один. Форвард хотел перекинуть вратаря, далеко выбежавший с трудом Антон Крошкин перевел мяч на угловой. Перед свистком на перерыв кулебачане навесили с левого края, Евгений Терентьев бил головой с двух метров в левый угол — не попал в ворота.

Во втором тайме «Металлург» учёл ошибки и сразу забил два гола. На 47-й минуте Шалунов заработал фол на левом фланге. Александр Залетин с двадцати метров положил мяч в ближнюю девятку. На 49-й минуте Шалунов длинным пасом с левого фланга вывел Баландина один на один. Нападающий с двенадцати метров покатил мяч под правую штангу.

После часа игры Кулебаки могли сократить отставание. Мяч после прострела отскочил к Артему Феоктистову, а тот с семи метров отправил его в небеса.

На 65-й минуте Яшин так прострелил с левого края, что защитник чуть не срезал мяч в собственные ворота. Через пять минут Баулин подал штрафной с правого фланга. Передачу головой с двух метров замкнул Михаил Колонтаев, хотя в створ не попал.

Гости отличились на 72-й минуте. Дмитрий Тюрин отпустил мяч перед собой после дальнего удара, и его подобрал Игорь Соловьев. Первую попытку забить гол заблокировал защитник, все же с трех метров форвард точно пробил в правый угол.

На 78-й минуте «Металлург» подал серию угловых. Шалунов, как и в первом тайме, подобрал мяч, но удар в левый угол отразил вратарь. На 83-й минуте выксунцы едва не привезли гол в свои ворота. Колонтаев под прессингом неудачно отпасовал назад. Горшков перехватил мяч, обыграл вратаря, но с острого правого угла покатил снаряд вдоль линии ворот.

В этом матче «Металлург» победил со счётом 2:1. В следующие выходные, 20 и 21 апреля, выксунцы сыграют на Кубке Гастелло в Муроме.

13.04.2019. Металлург Выкса - Кулебаки-Темп - 2:1

Фотографии Валерия Покумейко