«Металлург» разгромил ПМК, забив пять безответных мячей

Владимир Фимин и Андрей Шалунов стали авторами дублей, ещё один мяч забил дебютант Даниил Бирюков.

«Металлург» Выкса — ПМК Выкса — 5:0 (1:0)
«Металлург»:
Баранов, Таратынов (Аксенов Александр, 46), Тещин, Гизгизов (Сахаров, 74), Баулин (Кленов, 76), Залетин (Зайцев, 68), Куташов (Таратынов, 67), Фимин (Шалунов, 46), Гришин Егор (Бирюков, 64), Тарасов Иван (Фимин, 66) (Гусаров, 76), Авдеков (Косоногов, 46).
ПМК: Роганков Антон, Стасюкевич (Козлов, 58), Гусев Денис (Арбузов, 58), Трусилин Алексей (1975 г.р.) (Барышев, 84), Зобков, Гришин Дмитрий (Карпов, 54), Гусев Максим, Яшин Николай, Минеев (Дятлов, 46), Тарасов Алексей, Фролов.
Голы: Фимин, 10 (1:0), Шалунов, 56 (2:0), Фимин, 67 (3:0), Бирюков, 68 (4:0), Шалунов, 71 (5:0).
Судьи: Лысов Андрей Владимирович (Выкса).
19 июля 2020 года. 12:00. Выкса. Стадион «Металлург». Без зрителей.

В первом товарищеском матче 2020 года за «Металлург» дебютировали восемь футболистов. Это вратарь Вячеслав Баранов, защитники Даниил Таратынов, Александр Аксенов, полузащитники Андрей Сахаров, Андрей Гусаров, Илья Клёнов, Михаил Зайцев и нападающий Даниил Бирюков.

Поединок прошел с подавляющим преимуществом нашей команды. Главный тренер Андрей Лысов в День города и металлурга решил сыграть в атаку по схеме 4-3-3. На 10-й минуте Дмитрий Баулин выдал передачу Егору Авдекову на линию штрафной. Нападающий пяткой отпасовал Владимиру Фимину, который вышел один на один с 11-ти метров поразил правый угол.

На 21-й минуте капитан Павел Гизгизов пробил со штрафного, назначенного в 35-ти метрах от ворот. Голкипер перевел мяч на угловой. Через две минуты Иван Тарасов вошел в штрафную с правого фланга, обыграв по пути пару защитников, но удар с десяти метров получился слабым. А на 37-й минуте Александр Куташов подобрал мяч после корнера и выстрелил в правый угол с 21-го метра – вратарь Антон Рогонков с трудом отразил удар.

ПМК оживился за шесть минут до конца. Нападающего Михаила Фролова вывели один на один, но он поторопился и ударил сразу с линии штрафной в руки Вячеславу Баранову. А на 43-й минуте нападающий Алексей Тарасов с 17-ти метров покатил мяч рядом с левой штангой.

После перерыва на новый газон стадиона «Металлург» вышли Алексей Косоногов и Андрей Шалунов, которые стали организаторами почти всех результативных атак. На 49-й минуте Шалунов прострелил с левого фланга, а Гизгизов, игравший во втором тайме в нападении, с четырёх метров не попал в створ. На 55-й минуте Александр Тещин перехватил мяч на правом фланге — Гизгизов тараном прошел с центра поля, продавив по пути двух игроков, и чуть-чуть не закрутил мяч в правый угол с линии штрафной.

В следующей атаке «Металлург» увеличил разрыв. Куташов с центра поля навесил в линию атаки, а центральные защитники ПМК ошиблись в выборе позиции при игре головой. Шалунов обработал мяч, и с семи метров поразил дальний правый угол. На 62-й минуте Шалунов вывел один на один Тарасова – вратарь до минимума сократил расстояние и накрыл удар.

В середине тайма «Металлург» взвинтил темп и забил три гола подряд. На 67-й минуте Фимин перехватил мяч, который неудачно выбил от ворот голкипер ПМК. Транзитом через Косоногова и Александр Залётина снаряд оказался на левом фланге у Шалунова. Полузащитник прострелил на дальнюю штангу, откуда Фимин с четырёх метров поразил ближнюю девятку.

Следом Залетин отпасовал мяч на правый фланг Фимину. Его удар с 18-ти метров накрыли. Однако дебютант Даниил Бирюкова поймал сложный отскок, перехитрив центрдефов ПМК, обработал мяч грудью и пяти метров поразил створ. На 71-й минуте Шалунов на левом фланге обыграл 45-летнего Алексея Трусилина, который решил возобновить карьеру в ПМК, сыграл в стенку с Косоноговым и, как под копирку, оформил дубль, ударив на этот раз с восьми метров.

Через три минуты Косоногов отпасовал направо Фимину. Тот прострелил в центр, но Бирюков с семи метров ударил мимо левого угла. В следующей атаке Фимин выстрелил с 18-ти метров в дальний левый угол — вратарь был начеку.

На 79-й минуте Андрей Гусаров прорвался по правому флангу и продавил двух защитников. Однако удар с острого угла с четырех метров намертво поймал вратарь. Спустя двадцать секунд «Металлург» начал новую атаку. Александр Аксёнов перевел мяч с левого края направо Косоногову. Тот грудью обработал мяч, но с пяти метров ударил в левую штангу.

На 84-й минуте Косоногов разрезающим пасом вывел Гусарова один на один по правому краю. Нападающий пробил с двенадцати метров — вратарь Рогонков отразил удар. Через две минуты Косоногов вывел на рандеву с голкипером Бирюкова. Вратарь сократил угол обстрела и отбил удар с десяти метров в правый угол.