«Металлург-2008» сыграл на Кубке Льва Яшина

Престижные соревнования проходили в Москве.

Футболисты «Металлурга-2008» заняли девятое место на Кубке Льва Яшина. Соревнования проходили в Москве с 4 по 8 октября.

На групповом этапе представители Выксы уступили московской «Девятке» — 2:4 (голы забил Артём Абрамов — 2), владимирскому «Доброграду» — 1:2 (Антон Авдеков) и одинцовскому «Лучу» — 0:2.

7 октября в утешительном турнире «Металлург-2008» разгромил московский «Космос» — 3:0 (Абрамов — 2, Степан Войнов), а на следующий день в матче за девятое место победил московское «Чертаново-2» — 2:1 (Абрамов, Алексей Карпочев).

— Мы в третий раз участвуем в этом турнире. Нам нравится высокая организация соревнований, топовый состав, фото- и видеосъёмка. Мы могли выступить лучше, но к концу сезона у нас накопилась усталость, не хватило огонька в глазах. Считаю, что команде немного не повезло. По самоотдаче претензий ни к кому нет — все старались. Традиционно сводили ребят на экскурсию. В этот раз посетили павильон «Космонавтика и авиация» на ВДНХ!

Цель на ближайший месяц — выиграть оставшиеся три матча в чемпионате Нижегородской области и поднять над головой кубок! Я уверен, что моей команде это по силам, — подчеркнул наставник Виталий Лазин.

Кубок Льва Яшина выиграла московская «Девятка», второе место заняла барнаульская «Школа Алексея Смертина», а замкнуло тройку лучших московское «Чертаново».