21.05.1968. «Металлург» (Выкса) – «Авангард» (Выкса) — 1:1 (0:1) +/-

Кубок города у «Металлурга»

21 мая в финальном матче на кубок города по футболу встретились старые соперники — команды «Металлург» и «Авангард». Сильный, порывистый ветер мешал игре, особенно той команде, которая играла против ветра.

Матч начался без всякой разведки. С первых минут инициативой завладели машиностроители. Не прошло и пяти минут, как они повели в счете. Это случилось после того, как Жунин с левого края навесил мяч на штрафную площадку металлургов. Защитник Сарычев, пытаясь остановить высоко летящий мяч, не смог этого сделать. Стоящий рядом Казачинер подправил мяч в сетку ворот.

В дальнейшем более техничные нападающие команды завода ДРО доставляли много хлопот защитникам «Металлурга», которые с трудом отбивали мяч куда попало. У машиностроителей было немало возможностей увеличить счет. Так, после сильнейшего удара Антоновского мяч попал в перекладину. Не использовали выгодных моментов Жунин, Казачинер, Щеглов.

Металлурги, по сути дела имели в первом тайме лишь один голевой момент, когда защитник команды ДРО Бауськов промахнулся, принимая мяч, и выскочивший вперед нападающий металлургов Совцов перебросил его через выбежавшего навстречу вратаря. Но ветер не дал мячу долетать до ворот. При счете 1:0 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме по ветру играли металлурги. Но использовать это преимущество они не смогли. Игроки часто пытались пробиться к воротам соперников в одиночку, злоупотребляли обводкой. Особенно грешили этим Шалунов и Сорокин. Не лучшим образом играли и машиностроители.

Однако металлурги все же сумели сравнять счет. В один из моментов Сорокин сильнейшим ударом посылает мяч под перекладину в ворота команды завода ДРО. Счет становится 1:1. За пять минут до конца матча игрок «Авангарда» Антоновский, недовольный действиями арбитра Петрова, допустил нетактичность, на что ему было предложено покинуть поле. Футболист не выполнил решения судьи, вступил с ним в пререкания, а затем вся команда машиностроителей демонстративно покинула поле.

Футболистам завода ДРО засчитано поражение, а кубок вручен команде «Металлург».

А. Хохлов

Газета «Выксунский рабочий»

В президиуме горспортсоюза

21 мая во время финальной игры на кубок города по футболу между командами машиностроительного и металлургического заводов на 85-oй минуте матча судья на пoле В. Петров за неспортивное поведение игрока команды завода ДРО А. Антоновского принял решение об удалении его с поля.

Антоновский требованию судьи не подчинился и поле не покинул. Арбитр был вынужден приостановить игру до выполнения его требования. Тогда команда машиностроителей демонстративно покинула поле. Не принял мер для удаления Антоновского тренер команды А. Казачинер и начальник команды Ю. Яковлева.

Президиум горспортсоюза совместно с городской федерацией футбола приняли решение о дисквалификации игрока А. Антоновского на три календарные игры и вынести взыскание тренеру команды А. Казачинеру и начальнику команды Ю. Яковлеву с опубликованием в печать.

Одновременно президиум горспортсоюза и городская федерация футбола обратились в партком и завком завода ДРО с просьбой об усилении воспитательной работы среди игроков футбольной команды завода.

Л. Желобанова, председатель горспортсоюза.

Газета «Выксунский рабочий» от 31.05.1968