21.07.1979. «Старт» (Нерехта) — «Металлург» (Выкса) — 1:3 (0:1)

Уверенная победа

21 июля в городе Костроме проходил футбольный матч на кубок зоны Поволжье РСФСР между выксунским «Металлургом» и костромской командой «Старт». Спортсмены нашего завода, проявив волю и настойчивость, уверенно победили со счетом 3:1. Голы в нашей команде забили А. Шемяков, Е. Попов и А. Захаров. В следующем круге футболисты нашего завода встретятся 28 июля с победителем пары: Ивановская область — Мордовская АССР.

В. Седов

Газета «Металлург»

Так держать!

В минувшую субботу футбольная команда металлургического завода должна была принимать на своем поле павловское «Торпедо» в матче на первенство области. Но эта встреча не состоялась по причине того, что «Металлург» вступил в борьбу за кубок Поволжья, и свой первый матч провел в этот день с обладателем кубка Костромской области командой «Старт» из города Нерехта. «Металлург», представляющий Горьковскую область в кубке Поволжья, в подобных соревнованиях участвуют впервые.

Команда хозяев поля, усиленная рядом игроков костромского «Спартака», представляет серьезную силу. К тому же игра проходила на сыром поле. Тем не менее, выксунцы играли более изобретательно. В одну из атак А. Шемяков, смело взяв игру на себя, прошел на скорости цепочку защитников «Старта» и забил гол в его ворота.

Во втором тайме А. Захаров сильнейшим ударом удваивает счет. Правда, и хозяева поля не остались в долгу. В одну из контратак они сокращают разрыв. Последние двадцать минут встречи проходят при полном преимуществе металлургов. Е. Попов ударом головой забивает третий мяч в ворота хозяев поля. Итак, 3:1. Эта победа позволила «Металлургу» выйти в полуфинал, который состоится в субботу, 28 июля. Соперником наших футболистов будет победитель матча команд Мордовской АССР и Ивановской области. По всей вероятности, матч будет проходить в Выксе.

О. Григорьев

Газета «Выксунский рабочий»

Пусть проигрыш пойдет на пользу

В минувшее воскресенье на стадионе «Текстильщик» состоялся футбольный матч между горьковской командой «Металлург» и нерехтской «Старт». Эта встреча показала, что нерехтские спортсмены подготовлены не совсем хорошо. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу горьковчан.

Неплохо играли наши нападающие Е. Темкин и В. Иванов. Единственный гол в ворота соперника забил В. Шагин. К сожалению, защита нашей команды действовала слабо. Хорошо игравший здесь В. Лебединский не мог спасти положения. Это, видимо, и явилось одной из основных причин проигрыша нерехтчан.

Команда гостей, несомненно, сильная, с нею трудно соперничать. Однако при определенном уровне подготовки можно и в таких встречах надеяться на положительный результат. Все зависит от упорства, техничности спортсменов.

Что ж, на ошибках, как говорят, учатся. Хочется надеяться, что из этой игры команда нерехтчан извлечет хороший урок и упорными тренировками добьется хороших спортивных результатов.

Ф. Степанов

Газета «Нерехтская правда» от 27.07.1979 года