22.06.1966. «Металлург» (Выкса) – «Труд» (Навашино) — 3:1 (2:0)

Радуют болельщиков и выступления наших футболистов в розыгрыше кубка области по футболу. Трудную борьбу ведут металлурги. Почти все встречи они проводят на чужих полях.

22 июня наши футболисты играли в четвертьфинале на кубок области с командой «Труд» в г.Навашино. На поле металлурги вышли с большим желанием выиграть и уже в первом тайме подтвердили это. Счет открывает В. Роганов, а затем В. Совцов закрепляет успех.

Во втором тайме навашинцы отыгрывают один мяч, но снова. В. Совцов доводит счет до 3:1 в пользу своей команды. Этот результат так и не изменился до конца встречи. Выиграв у команды Навашино, металлурги вышли в полуфинал, и по положению нашей команде будет присвоен первый спортивный разряд.

В. Сергеев

Газета «Металлург»

В минувшую среду футбольная команда металлургического завода выезжала в г. Навашино, где провела четвертьфинальный матч на кубок областного совета «Труд» с местной командой. «Металлург» успешно выступает в играх на кубок. Он обыграл команду г. Балахны со счетом 5:2, футболистов Павлова — со счетом 1:0.

Начало встречи с навашинцами благоприятно сложилось для наших ребят. Уже на первой минуте они открывают счет. Гол забил В. Роганов. Воодушевленные успехом, футболисты «Металлурга» продолжают настойчивые атаки, Но удары неточны. На последней минуте первого тайма защитник В. Грамотов, используя штрафной удар, метров с тридцати сильно бьет по воротам навашинцев. Вратарь приготовился взять мяч, но выксунец В. Совцов подставляет ногу, мяч меняет направление полета и оказывается в сетке ворот.

После перерыва хозяева поля бурно атакуют и на пятой минуте отыгрывают один мяч. Однако большего они добиться не могли. Сбив темп выксунцы выровняли игру и снова стали часто угрожать воротам соперников. В одну из атак В. Совцов, получив пас из глубины поля, обыграл центрального защитника и протолкнул мяч мимо вышедшего ему навстречу вратаря. Счет стал 3:1.

«Металлург» вышел в полуфинал. В среду он проводит матч с победителями встречи двух горьковских команд. О месте встречи пока неизвестно, но, вероятно, она будет в Выксе.

А. Хохлов

Газета «Новая жизнь»

Разгром

Так, как всегда. Выиграв у сильных, проигрывают слабым. В прошлом номере нашей газеты сообщалось отрадная информация, что после первых неудач футболисты общества «Труд» (Навашино) одержали победу над кулебакскими футболистами.

Надо полагать, что спортсмены Навашино, окрыленные успехом, усилят подготовку к предстоящим встречам. Но получилось наоборот. Вся подготовка сводилась к тому, чтобы уехать на заводскую турбазу и блаженствовать там на положении курортников. А это привело к печальным последствиям.

22 июня нашим спортсменам предстояла игра на кубок области по футболу с командой выксунского «Металлурга». Известно, что по турнирной таблице выксунцы занимали худшее место. И навашинские болельщики ожидали уверенную победу. Но получилось не так, как желали. Игра закончилась 3:1 в пользу гостей.

Разгромный, неожиданный счет говорит о том, что наши футболисты плохо дорожат уважением своих болельщиков, не ценят тех условий, которые им создаются. Для всех, кто смотрел последний матч, хорошо было заметно, что некоторые футболисты вышли играть явно не в спортивной форме. Центральная защита была ослаблена. Большаков играл плохо и смог продержаться на поле всего лишь 20 минут. А тренер команду Кузин, игравший центром нападения, также, обессилен, ушел с поля.

Команда играл без системы, без продуманной тактики и, конечно, без элементарной технике. Во всем чувствовалась вялость. Справедливо высказывают болельщики, что команду футболистов надо готовить, тренировать на спортивных площадках, там, где проводятся состязания, а не на озере, в тени. Тогда меньше будет огорчений. К этому голосу нужно прислушаться руководителям заводского комитета судостроительного завода и райспортобщества.

С. Алексеев

Газета «Приокская Правда» Навашино