26.02.1983. «Авангард» (Выкса) – «Металлург» (Выкса) — 1:0 (1:0)

На заснеженном поле стадиона «Авангард» прошел футбольный матч. Встречались между собой «Авангард» и «Металлург». И понятно, что на снегу технического брака было больше, чем летом, но, тем не менее, обе команды показали интересный, комбинационный футбол.

В первом тайме обе команды имели голевые ситуации, но успеха первыми добились хозяева поля. Мяч рикошетом, после удара В. Ухлина, попал в защитника «Металлурга» и влетел в сетку ворот.

Во втором тайме команда «Металлург» дважды могла добиться успеха, когда Н. Викулов, пройдя по левому краю, сильно пробил под перекладину. Вратарь В. Давыдов с трудом парировал мяч на угловой. Несколько минут спустя В. Горбенко из пустых ворот выбил мяч. Этот минимальный счет 1:0 в пользу «Авангарда» так и остался.

Н. Евдокимов

Газета «Выксунский рабочий»

Футбол на снегу

После длительного перерыва болельщики вновь увидели футбол на снегу. Игры состоялись на прошедшей неделе на стадионе «Авангард». Встречались постоянные соперники – хозяева поля и «Металлург» (ВМЗ). Обе команды имели голевые ситуации. Но мяч побывал в воротах гостей, практически они сами себе его и забили. При защите ворот защитники допустили ошибкy, и мяч рикошетом от своего защитника попал в собственные ворота. Во втором тайме инициативнее играли гости. Матч так и закончился минимальным счетом 1:0 пользу команды «Авангард». На следующий день хозяева поля принимали другую команду «Металлург» в г. Кулебаки. Этот матч закончился с ничейным результатом — 1:1.

Н. Евдокимов

Газета «Машиностроитель»