27.06.1979. «Металлург» (Выкса) – «Нефтяник» (Кстово) — 3:0 (2:0)

«Металлург» в финале

Впервые футбольная команда нашего завода играла в полуфинале кубке области, где ее соперником был кстовский «Нефтяник» — серьезный соперник, в рядах которого играют несколько бывших футболистов горьковской «Волги». «Металлург» серьезно готовился к этому матчу. Команда была настроена только на победу. Сразу же после свистка судьи наши футболисты проводят несколько острых атак, но вратарь кстовских футболистов был начеку. Затем А. Шемяков после быстрого прорыва с острого угла забивает первый мяч в ворота «Нефтяника». Далее давление на ворота кстовских футболистов растет. Александр Захаров из трудного положения красиво посылает мяч в девятку.

Во втором тайме атаки наших футболистов не ослабевают, М. Демидов сильнейшим ударом посылает третий мяч в ворота «Нефтяника». Сыграв этот матч в остроатакующем темпе, ведя борьбу за мяч по всему полю, наши футболисты заслуженно победили и вышли в финал кубка области, где они встретятся с победителем игры «Красная Этна» (г. Горький) – «Знамя» (г. Арзамас). Финал пройдет седьмого июля на нейтральном попе в г.Павлово. Следующий матч первенства области команде нашего завода проведет с «Авангардом» (г. Выкса) сегодня в 17 часов.

С. Захаров

Газета «Металлург»

«Металлург» вышел в финал

Полуфинальный матч кубка области между «Металлургом» и кстовским «Нефтяником» по решению областной федерации футбола проводился на нейтральном поле в г. Павлове. Выксунцы серьезно готовились к этому матчу, так как они впервые выступали в полуфинале, к тому же предстояло сразиться с противником, в рядах которого выступают несколько бывших игроков горьковской «Волги». Сразу же после свистка судьи республиканской категории И. А. Загладина футболисты «Металлурга» ринулись вперед и провели несколько острых атак. Но начеку был вратарь «Нефтяника». Затем А. Шемяков на скорости ворвался в штрафную площадку соперников и из-под ноги защитника сильнейшим ударом забивает гол. Окрыленные успехом футболисты металлургического завода играют изобретательно, быстрее своих соперников. И это позволяет А. Захарову ударом в девятку забить второй гол в ворота «Нефтяника».

Второй тайм проходил также с преимуществом наших ребят, которые много двигалась, активно боролись за мяч и остро атаковали. В конце встречи М. Демидов сильнейшим ударом забивает третий мяч в ворота кстовских футболистов. В финале, который, вероятно, будет проходить в Арзамасе или Павлове 7 июля, встретятся выксунский «Металлург» и победитель пары «Красная Этна» (Горький) – «3намя» (Арзамас).

С. Захаров

Газета «Выксунский рабочий»