28.07.1940. «Металлург» (Выкса) – «Металлург» (Кулебаки) — 4:3 (2:0)

Спортивный праздник

В честь Дня военно-морского флота СССР 28 июля спортивное общество «Металлург» проводит большой спортивный праздник.

С 5 часов на стадионе – товарищеская встреча с Кулебаками по волейболу, баскетболу и городкам (мужские и женские команды).

В 7 часов вечера футбольный матч первых команд «Металлург» Выкса – «Металлург» Кулебаки.

Газета «Металлург» от 28.07.1940

Победа вновь у футболистов Выксы

Выксунский зритель в выходной день, 28 июля, смотрел интереснейший футбольный матч. Во второй раз в этом сезоне на зеленое поле стадиона Металлургов вышла футбольная команда кулебачан. В первом матче, как известно, выксунцы понесли поражение. Но прошлый выигрыш окончательно не закрепил за кулебачанами звания победителей. Выксунцы с нетерпением ждали повторных встреч, заранее зная, что победа перейдет в их руки.

Матч начался в медленном темпе. Противники нащупывали друг у друга слабые места, ни постепенно инициатива игры переходит к хозяевам поля. Атаки выксунцев становятся стремительнее. За 10 минут до окончания первого тайма левый нападающий Вилков открывает счет. Через пять минут в ворота кулебачан последовал второй точным сильный удар. Счет 2:0.

Во второй тайме кулебачане настойчиво пытались выровнять счет. Игра переходит на половину выксунцев. Вскоре хозяева поля начинают игру с цен-тра. Однако преимущества Выксы определили победу. Матч окончился со счетом 4:3 в пользу выксунцев.

Газета «Выксунский рабочий»