На первенство области по футболу
С разгромным счетом
10:0 — с таким разгромным счетом выиграла свою пятую встречу на первенство области по футболу выксунская команда «Авангард» у своих одноклубников г. Первомайска. Игра началась взаимными атаками. На восьмой минуте левый крайний Валентин Шеманов быстро вырывается вперед и забивает первый мяч в ворота гостей.
На 20 минуте с подачи В. Коноплева неутомимый В. Шеманов забивает второй мяч. Далее следует серия атак машиностроителей, которые не смогла сдержать плохо игравшая защита первомайцев. В ворота противника была забито еще 4 мяча. Происходило это таким образом. На 25 минуте с подачи хорошо игравшего в этом матче полузащитника Маслова центр нападения Б. Турутин забивает третий мяч, а на 26-й минуте В. Шеманов — четвертый мяч.
Пятый мяч забил полузащитник Маслов и шестой сильным ударом — Н. Орлов. Раздается свисток судьи А. Семочкина. Команды уходят на отдых. Первый тайм заканчивается со счетом 6:0 в пользу выксунских машиностроителей.
Во втором тайме команда машиностроителей немного снизила темп игры, но все же добивается дальнейшего успеха и увеличивает счет в свою пользу. На 15 минуте второго тайма В. Шеманов с подачи Маслова забивает в ворота первомайцев седьмой мяч.
Затем начавший игру во втором тайме Прохоров (№12) на 25 и 40 минуте забивает еще два мяча в ворота противника. Идут последние минуты матча. И за несколько секунд до окончания встречи правый крайний В. Коноплев забивает последний 10 мяч в ворота первомайцев. Следует отметить, что Коноплев играл в этом матче не в полную силу.
М. Зыкин
Газета «Выксунский рабочий» от 31.07.1955
На первенство области
31 июля на кулебакском стадионе состоялось состязание на первенство области по футболу между командами «Авангард» Первомайска и Кулебак.
… Состязание закончилось со счетом 3:0 в пользу кулебачан (отчет не оцифровывал. — Прим.).
После четырех игр наша команда имеет 4 очка, «Авангард» Выкса – 8 очков.
А. Гладков
Газета «Кулебакский металлист»
В итоге первого круга
На стадионе спортобщества «Авангард» состоялась последняя встреча первого круга по футболу (10 августа. — Прим.) на первенство области между командами «Водник» (Шиморское) и «Авангард» (Кулебаки).
Кулебачане выиграли со счетом 6:0. В итоге первого круга они набрали 6 очков из 10. Выксунский «Авангард» имеет 10 из 10.
А. Гладков
Газета «Кулебакский металлист»
Решительно пресекать нарушения общественного порядка
10 июля в «Выксунском рабочем» было опубликовано решение исполкома городского Совета от 14 июня 1955 года «Об охране общественного порядка». С 25 июля это решение вступило в силу. Руководствуясь им, органы милиции привлекли к административной ответственности ряд лиц, которые, не уважая общество, недостойно себя вели.
…
Часто в городской отдел милиции обращается администрация стадиона «Металлург», которая не в состоянии собственными силами справиться с безбилетниками, проникающими через забор.
28 июля оказались на футболе без билета сварщик трубного цеха металлургического завода Н. И. Фадеев, слесарь завода дробильно-размольного оборудования Н. В. Кирдаков и другие.
Нередки на стадионе случаи, когда по окончании первого или второго тайма зрители идут прямо через футбольное поле. Такое нарушение общественного порядка совершили конструктор завода дробильно-размольного оборудования Михаил Васильевич Сухов и начальник химической лаборатории Г. В. Багрянский. Последний свой проступок усугубил еще тем, что, идя по полю, ругался нецензурными словами.
Все эти любители футбола, не желающие соблюдать общепринятые нормы поведения, оштрафованы.
Некоторые нарушители общественного порядка, когда их препровождают в городской отдел милиции, возмущенно кричат:
— «Вы не имеете права! Личность советского гражданина неприкосновенна».
Да, личность гражданина СССР неприкосновенна. Но если этот гражданин забыл о своем долге свято исполнять советские законы, блюсти дисциплину, уважать правила социалистического общежития, то работники милиции обязаны напомнить ему об этом, заставить его строго соблюдать установленный в обществе порядок. Таково требование и решение исполкома городского Совета. Выполняя его, городской отдел милиции будет решительно пресекать нарушения норм поведения в общественных местах, будет привлекать виновных к строгой ответственности.
А. Куликов, заместитель начальника городского отдела милиции
Газета «Выксунский рабочий» от 14.08.1955