28.07.1979. «Металлург» (Саранск) — «Металлург» (Выкса) — 0:2 (0:1)

Команда вышла в финал

28 июля (в газете была опечатка — 29 июля, правильно — 28 июля. — Прим.) в г. Саранске состоялась полуфинальная встреча по футболу на кубок РСФСР зоны Поволжья. Наша команда «Металлург» встречалась с «Металлургом» г. Саранска Мордовской АССР. Игра проходила в трудных погодных условиях. Шел дождь, футбольное поле было очень тяжелым. В первом тайме отличился М. Демидов, забивший гол в ворота соперников.

Во втором тайме Е. Попов удвоил результат. Победив соперника со счетом 2:0, «Металлург» вышел в финал розыгрыша. В финале наша команда встретится в субботу с победителем встречи футболистов Чувашской АССР и города Коломны Московской области. Впервые команда нашего завода добилась такого почетного права играть в финале кубка первенства РСФСР зоны Поволжья.

В. Сизов

Газета «Металлург»

На кубок Поволжья

В субботу состоялся полуфинальный матч на кубок Поволжья по футболу, в борьбе за который, как известно, выступает и наш «Металлург» Корреспондент «Выксунского рабочего» встретился с тренером команды металлургического завода С. С. 3ахаровым попросил его рассказать читателям об этой встрече. Вот что говорил тов. Захаров:

Соперником нашего «Металлурга» в полуфинальном матче был обладатель кубка Мордовской АССР «Металлург» из г. Саранска. В четвертьфинале мордовские футболисты обыграли команду Ивановской области. Субботний поединок был очень тяжелым для футболистов. После проливного дождя поле было сырым и тяжелым для игры.

С первых минут на поле завязалась жесткая, чередующаяся с острыми атаками борьба. Вратарь В. Курышев уже на первых минутах ликвидирует несколько опасных ударов нападающих хозяев поля. Не остаются в долгу и наши форварды. Они дважды выходят один на один с вратарем саранской команды. Но поединок заканчивается в пользу вратаря. В ходе первого тайма все же вырисовываются некоторые преимущества наших футболистов. В один из моментов М. Демидов с места левого защитника, буквально протаранив защиту саранцев, технично забивает мяч. 1:0 в нашу пользу.

Весь второй тайм прошел в жесткой силовой борьбе. Однако преимущество выксунцев в скорости становится очевидным. Овладев мячом, наш нападающим Е. Попов четким ударом забивает второй гол.

Выксунские металлурги вышли в финал кубка Поволжья. Этот матч будет проходить в субботу. Победитель примет участие в кубке СССР для коллективов физкультуры, а также в кубке РСФСР. О месте встречи и сопернике нашей команды будет сообщено дополнительно.

С. Захаров

Газета «Выксунский рабочий»