31.05.1977. «Металлург» (Выкса) — «Авангард» (Выкса) — 1:0 (1:0)

На кубок города

31 мая на стадионе «Металлург» в розыгрыше кубка города по футболу встретились старые соперники «Металлург» и Авангард». Матч начался без всякой разведки. Почти весь первый тайм «Авангард», играя по ветру, провел на половине металлургов и создал массу голевых моментов. Но самой высокой похвалы достоин вратарь футболистов металлургического завода Курышев. По крайней мере, шесть раз он спасал ворота от неминуемого гола.

Металлурги почти не атаковали. Пока они разыгрывали мяч в середине полет, машиностроители всей командой откатывались назад и создавали мощный заслон на подступах к штрафной площадке. Не добившись результатов, в конце первого тайма машиностроители как-то скинули, видимо, считая, что тайм уже сыгран. Именно в этот момент последовала быстрая атака хозяев поля. Защитники упустили рывок нападающего Крекова и сбили его в штрафной площадке. Пенальти четко реализовал Попов.

Во втором тайме игра выровнялась. Это не устраивало футболистов завода ДРО. Они всей командой устремляются вперед, чем ослабляют свои тылы. В один из моментов грубо ошибается защитник Чуприн, в результате чего Креков выходит один на один с вратарем Давыдовым. Удар по воротам был сильным, но неточным. В дальнейшем, несмотря на старание игроков, счет изменить не удалось. «Металлург» победил — 1:0. Ему вручен кубок города.

Неприятный осадок остался у зрителей от неуважительного отношения команды «Авангард» к своему сопернику. Машиностроители не поздравили победителей. Хуже того, они демонстративно покинули поле, не присутствовали при награждении «Металлурга» кубком. Это не делает им чести. Нужно уметь и проигрывать.

А. Хохлов

Газета «Выксунский рабочий»

Кубок у металлургов

31 мая на стадионе металлургов состоялся матч на кубок города по футболу между командами «Металлург» и «Авангард». Встретились старые соперники, игры которых всегда проходят интересно.

Первый тайм прошел с некоторым преимуществом машиностроителей. Они имели несколько реальных возможностей открыть счет. Но отлично игравший вратарь металлургов В. Курышев спасал команду. На последней минуте первого тайма в ворота «Авангарда» был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар. Его четко реализовал Е. Попов, Счет 1:0 в пользу «Металлурга» так и не изменится до конца встречи. Нашей команде был вручен кубок города.

Газета «Металлург».

Кубок города у «Металлурга»

31 мая на стадионе «Металлург» проходила финальная игра на кубок города по футболу. Встречались соперники и соседи «Авангард» и «Металлург». В середине первого тайма напитан команды А. Быстров нарушил правила игры в штрафной площадке, и судья назначил штрафной одиннадцатиметровый удар. Игрок «Металлурга» реализовал штрафной удар.

После перерыва наша команда пыталась наладить игру, но тщетно. Нападающие «Авангарда» была неточны в завершающих ударах. Счет так и не изменился до конца встречи.

Газета «Машиностроитель»