31.05.2006. «Позис» (Зеленодольск) — «Металлург» (Выкса) — 2:0 (0:0)

«Металлург» бьется в каждом матче

На прошлой неделе футболисты выксунского «Металлурга» провели две встречи. В Зеленодольске подопечные Дмитрия Голубева дали бой местному «Позису» в первом четвертьфинальном поединке Кубка МФС «Приволжье», а в матче первенства на своем поле сломили сопротивление дубля «КамАЗа».

«Позис» (Зеленодольск) – «Металлург» (Выкса) – 2:0 (0:0)
31 мая. Зеленодольск. Стадион «Комсомолец». 1500 зрителей.
Судьи: Р.Кутюшев, А.Балакирев, С.Куликов (все – Саранск).
«Металлург»: Давыдов, Лазин, С.Макаров, Корнишин, Тарасов (Коноплев, 78), Поливцев (Кондрушин, 55), Шалунов (Щербаков, 70), Чураев (Яшин, 87), Нибусин (Балихин, 75), Кисляков, Соловьев.
Голы: 1:0 – Байрашев (70), 2:0 – Мухаметдинов (79).
Предупреждены: нет – Тарасов (20).

Первый тайм прошел в равной борьбе. Соперники за 45 минут создали по одному опасному моменту. Сначала выксунец Соловьев из района 11-метровой отметки пробил выше цели, а вскоре форвард «Позиса» Тимофеев нанес удар в падении с линии вратарской – мимо ворот.

После перерыва проведенные хозяевами замены пошли им на пользу, и преимуществом завладели зеленодольцы. Впрочем, счет могли открыть и гости, однако Кондрушин с ближней дистанции неточно пробил головой. А футболисты «Позиса» дожали-таки подуставших соперников. На 70 минуте после прострельной передачи с правого фланга Байрашев замкнул дальнюю штангу, а вскоре хозяева забили со штрафного. Последовала подача метров с 22, и высокорослый Мухаметдинов точным ударом головой установил окончательный результат – 2:0.

Газета «Футбол-Хоккей НН»