03.05.1981. «Авангард» (Выкса) – «Металлург» (Выкса) — 0:0 (4:3 по пенальти)

Перед футбольным сезоном

Скоро начнется футбольный сезон. Уже 3 мая выксунцы будут свидетелями матча на кубок города между командами «Металлург» и «Авангард». Сейчас футболисты «Металлурга» во главе с новым тренером Н. А. Степновым находятся на учебно-тренировочном сборе в г. Геленджике Краснодарского края.

О. Григорьев

Газета «Выксунский рабочий» от 21.04.1981

Исход встречи решил один гол

В воскресенье, 3 мая, любители футбола нашего города были свидетелями первого официального матча. В игре на кубок города на стадионе «Авангард» встречались хозяева поля и «Металлург».

Очевидно, многих интересует, а каков состав у машиностроителей. Вот что на этот счет сказал автору настоящей заметки тренер команды В. Н. Горбенко. Впервые в практике команды из нашего коллектива никто не ушел, и никем она не пополнилась. Под флагом «Авангарда» будут играть вратари В. Давыдов, А. Николаев; в защите — В. Проворов, И. Карпунин, С. Скалкин, В. Лепестов; в полузащите будут выступать О. Киров, Е. Жунин, С. Соловьев; линию нападения составят В. Ухлин, В. Абросимов, А. Дорофеев, В. Горбенко. Очевидно, читатели не заметили, что в команде не видно фамилии С. Полозова. Он стал директором стадиона машиностроителей.

А теперь о матче. Нельзя сказать, что игроки той и другой команды не старались. Однако комбинационной игры не получилось. Эпизодические атаки заканчивались ударами мимо ворот, или мяч легко брал вратарь. Основное время матча закончилось вничью – 0:0.

Не был выявлен победитель и в добавочные 30 минут. Все решили 11-метровые штрафные удары. Первая серия из пяти 11-метровых привела к счету 3:3. А затем было еще два штрафных удара. Один из них произвел в ворота «Авангарда» капитан команды «Металлург» В. Трусилин, пустивший мяч мимо ворот, второй удар сделал нападающий «Авангарда А. Дорофоев, точно пославший мяч в ворота «Металлурга». Итак, трудная победа «Авангарда» — 4:3. Машиностроители продолжат игры за обладание кубком области.

Н. Ульянкин

Газета «Выксунский рабочий»

«Авангард» — обладатель кубка

На заводском стадионе проходил первый футбольный матч сезона на кубок города. Встречи «Авангарда» и «Металлурга» всегда проходят в напряженной, острой борьбе. Так было и 3 мая. В первом тайме обе команды как бы произвели разведку. Хотя и у металлургов и у машиностроителей были голевые ситуации, но футболисты не использовали их. 0:0 — команды ушли на перерыв.

Не принес изменений и второй тайм. Центральный нападающий капитан нашей команды В. Ухлин упустил момент для поражения ворот «Металлурга», а в конце тайма снова с близкого расстояния не попал по воротам. Дважды были голевые моменты у металлургов, но закончились они безрезультатно. Добавочное время — два тайма по 15 минут — также не выявило победителя. Окончательный результат матча решили серии пенальти. Наши футболисты 4 мяча забили и три пропустили в свои ворота. Победный гол «Авангарда» забил нападающий А.Дорофеев. Команда — победительница награждена переходящим кубком городского комитета физкультуры и спорта. Итак, «Авангард» вышел в следующий круг соревнований — будет участвовать в розыгрыше кубка области.

Н. Ульянкин

Газета «Машиностроитель»